为深入贯彻落实习近平总书记关于“发扬红色资源优势,深入进行党史、军史、老区革命史优良传统教育,把红色基因代代传下去”的指示精神,继承发扬老区光荣传统和优良作风,打造革命老区红色文化品牌,近日,由南宫市老区建设促进会主编,南宫市委党史研究室协助编写的《南宫市革命老区发展史》由团结出版社出版发行。

      2018年1月,南宫市委、市政府抽调专职队伍,划拨专项经费,正式启动编纂《南宫市革命老区发展史》。《南宫市革命老区发展史》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真实记录了在党的领导下,南宫人民为了民族独立和人民解放的艰苦奋斗历程,总结回顾了建国以来,尤其是改革开放以来,全市干部群众在各级党委、政府领导下,在经济建设和社会事业发展中取得的非凡成就。全书分党组织创建及早期活动、创建抗日根据地、巩固抗日根据地、巩固人民民主政权、社会主义改造、探索建设社会主义、改革开放、创业复兴、红色文化传承、远景展望等十个章节,共21万字。

       该书的出版,为深入挖掘革命老区红色文化资源,传承红色基因、弘扬革命精神提供了史料依据,为激励南宫人民在新的历史条件下实现跨越复兴,更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了宝贵辅助读物。

(供稿;南宫市委党史研究室)




中共邢台市直机关工作委员会2019年部门预算调整公开
冀南精神代代颂 红色基因永传承 ——首届“抗大杯”邢台红色故事大赛“声动燕赵”

上一篇

下一篇

《南宫市革命老区发展史》出版发行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务