“讲好邢台故事传承红色基因”,12月22日,由共青团邢台市委、中国人民抗日军政大学陈列馆联合主办,冀南烈士陵园管理处等单位协办的“红色邢襄英雄赞歌——首届‘抗大杯’邢台红色故事大赛颁奖典礼及优秀获奖节目展演”在邢台学院音乐厅举行,南宫市冀南烈士陵园管理处讲解员刘超、范馥凝分获专业组一等奖和三等奖。共青团邢台市委书记刘洋,邢台县委常委、宣传部长宋保明等为获奖选手颁发了荣誉证书。

活动现场,大家观看了邢台学院精心排演的情景剧《见证初心和使命的“十一书”》经典片段和优秀获奖节目。一段段感人的红色故事,让大家经历了一次革命精神的洗礼,接受了一次生动的爱国主义教育。至此,备受各界关注,历时近两个月、吸引了2000余名中小学生和演讲爱好者热情参与的首届邢台红色故事大赛圆满落幕。

决赛中,来自邢台市及各县市区、各红色展馆的选手们,深情地讲述了邢台抗大红色故事,董振堂、吕玉兰等邢台籍英雄模范人物的动人故事,以及发生在邢台热土上的红色革命故事。比赛分为小学组、中学组、成人组和专业组,选手们有的来自英雄人物的家乡,有的就是革命英雄的后代,不仅有年仅七八岁的小学生,也有年逾七十的退休职工,他们的生动讲述,让在场观众无数次热泪盈眶。

本次大赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代爱国主义教育,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步加强革命传统教育,引导广大青少年传承红色基因,弘扬革命精神,为建设经济强市、美丽邢台做出应有的贡献。


(供稿:南宫市委党史研究室)


《南宫市革命老区发展史》出版发行
市委党史研究室召开意识形态工作会议

上一篇

下一篇

冀南精神代代颂 红色基因永传承 ——首届“抗大杯”邢台红色故事大赛“声动燕赵”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务