清明今又来,英雄花盛开。为缅怀先烈,寄托哀思,在疫情尚未结束的特殊清明节前夕,新河县委、县政府倡导群众通过新形式向英雄表达敬意。

一是通过网络缅怀英烈。为减少人员聚集,董振堂事迹陈列馆开通了“网络祭英烈”互动平台,人们可以通过网络献花的方式,哀悼鞠躬,寄语留言,在线上祭奠和发表祭奠感言,寄托对英雄的哀思,表达对先烈的怀念。

二是倡导文明祭扫新方式。县委党史研究室向全县群众发放了《文明祭祀倡议书》,引导群众用鲜花、植树等方式代替传统纸钱祭奠先人,倡导绿色生态文明祭祀方式。组织全县中小学生以短视频、手抄报、书法绘画等形式,表达对先烈的感恩和敬仰。

三是重温董振堂革命事迹。县委党史研究室积极与河北广播电视台协调联系,在清明期间播放大型革命纪录片《董振堂》,并组织干部群众观看,回顾董振堂将军英勇的一生,表达对英雄深切的思念和崇高的敬意。

(供稿:新河县委党史研究室  董娥)


市委党史研究室出台《市委党史研究室2020年工作要点》
市委党史研究室开展“邢台健康码”宣传推广活动

上一篇

下一篇

新河县多种形式开展祭英烈活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务