为支持新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,3月6日下午,市委党史研究室组织开展退休党员干部自愿捐款活动。16名退休职工积极响应,踊跃捐款,为抗击疫情奉献爱心,仅一天时间,就捐款3200元,彰显了退休党史干部“离岗不离党,退休不褪色”的革命初心和政治本色。

为响应不聚会、不串门的防控要求,老同志们主动学起了微信转账、发红包捐款。现年89岁的田地(市委党史研究室第一任老主任)当天下午就开始询问如何线上捐款,由于年龄较大,不会操作,第二天一早,他便让女儿代发捐款;退休高级编辑南振国通过微信转来500元捐款,并留言说:“虽然我们年纪大了,去不了前线,但还能在后方为抗击疫情做点贡献,这是我们退休党员干部的共同心愿,表达自己的一份心意,为前线的医护人员助力。”刘增江、王仲禹、赵舍、何立海、赵继文、安玉林、高荣朝、刘洪莹等老同志也积极参与捐款活动。退休司机赵景祥因不在邢台本地,就委托老伴到单位送来200元捐款。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。这次捐款活动,充分展示了邢台市委党史研究室退休党员干部始终牢记党史姓党,一心向党的赤诚初心和爱国情怀。

(供稿:秘书科  连婷婷)


市委党史研究室主任赵伟到帮扶村调研
全力做好疫情防控资料收集编研工作

上一篇

下一篇

市委党史研究室退休干部:离岗不离党 退休不褪色

本网站由阿里云提供云计算及安全服务