5月24日下午,邢台县在浆水镇组织召开抗大红色文化共建共享观摩会。县委常委、县委办公室主任马聚林出席活动并作讲话,前南峪、浆水等9个抗大红色共建村党支部书记、包联县直单位负责同志、浆水镇和抗大陈列馆等单位同志一同参加观摩。


观摩团成员对各村共建点位建设情况进行了观摩评比,现场找差距、找问题、找不足,对下一步工作提出具体要求和意见建议。

马聚林在讲话中指出,抗大红色文化共建共享责任意义十分重大,各级各有关部门特别是镇、村要进一步提高站位,全力做好点位建设等各项工作。

一是要进一步统一思想,凝聚共识。弘扬抗大文化是县委、县政府向中国共产党成立100周年和抗大总校挺进(邢台)浆水办学80周年献礼的具体行动,全县各级干部要提高思想认识,以思想的统一推动行动的落实。二是要进一步借势借力发展。浆水镇以及9个点位村,要以此次抗大红色文化共建共享为契机,将点位建设与农村人居环境整治结合起来,全力打造良好的生态宜居环境。三是要进一步丰富抗大红色文化内涵。要适时召开专题研讨会,进一步深入挖掘抗大文化,为做大做强我县红色文化奠定基础。四是要进一步鼓足干劲。要在当前工作成效基础上,再接再厉、再加干劲,打造精品红色点位,建设精品美丽乡村。

(供稿:邢台县委党史研究室)



邢台市召开部分行政区划调整动员大会
任县县委党史研究室开展“回忆峥嵘岁月”红色纪念活动

上一篇

下一篇

邢台县召开抗大红色文化共建共享观摩会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务