为追寻红色记忆,传承红色基因,讲好红色故事,5月18日,邢台市桥西区委党史研究室联同区文史研究会组织召开《张家小院》文学作品出版座谈会。

与会人员共同对《张家小院连环画》《张家小院》纪实文学作品细节的可行性进行深入探讨研究,审议了现有《张家小院》纪实文学作品初稿,对连环画及文学作品有关内容提出意见建议,并对下一步工作进行安排部署。

会议商定,要以张家小院连环画和纪实文学作品为切入点,大力宣传弘扬桥西红色革命故事,以“学党史、听党话、跟党走”为行动指南,着力提升桥西党史红色文化影响力。一是加快完善《张家小院》纪实文学作品定稿,力争在建党100周年前正式出版,为中国共产党成立100周年献礼。二是《张家小院连环画》完成定稿后,以展板形式深入中小学校开展宣传,教育引导青少年学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,切实增强青少年对革命先烈的崇敬之情。三是开展党史故事讲座,引导广大党员干部弘扬红色文化,当好红色传承人,增强爱党、爱国之情。

                                                                  (供稿:桥西区委党史研究室)


市委党史研究室开展“周一”夜学推进学习自觉化
邢台市召开部分行政区划调整动员大会

上一篇

下一篇

桥西区委党史研究室联同区文史研究会组织召开《张家小院》文学作品出版座谈会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务