6月9日,“延安五老”之一谢觉哉同志的夫人、老红军王定国因病在北京去世。

王定国老人不仅是董振堂将军的部下,更是新河人民的朋友。得知她逝世的消息,新河人民心情沉重,万分悲痛,董振堂事迹陈列馆在公众号上刊发长文表示哀悼,广大新河人民群众也以不同形式对王老逝世进行悼念。

王定国曾随红西路军走过长征,对老首长董振堂将军有着深厚的情谊。2006年10月26日,河北省纪念红军长征胜利70周年重大活动——董振堂事迹陈列馆暨铜像落成揭幕仪式在新河县举行,93岁高龄的王定国出席了揭幕仪式并题词。

王定国一直牵挂着董振堂将军的家乡新河县。2009年,她给河北省委写信,呼吁对董振堂事迹陈列馆给予更大支持。新河人民对王定国老人给予新河的帮助和对董振堂事迹陈列馆的帮助永远铭记在心。

(供稿:新河县委党史研究室 周雪情)


任县县委党史研究室开展“回忆峥嵘岁月”红色纪念活动
任县县委党史研究室探访南下干部赵仓印

上一篇

下一篇

新河人民群众深切哀悼王定国老人

本网站由阿里云提供云计算及安全服务