为充分挖掘“传承红色基因,续写革命家谱”历史内涵,进一步讲好红色故事,弘扬红色文化,近日,任县县委党史研究室与《任县报》和“冀云任县”微信平台联合组织开展红色纪念活动,通过刊发“回忆峥嵘岁月”系列纪念文章,以文字、图画、影像、声音等方式,带领广大干部群众共同回顾全面抗战时期,任县人民在党的领导下与日本侵略者和反动势力展开艰苦卓绝斗争的辉煌历史。

纪念文章真实反映了战火纷飞的峥嵘岁月中,任县党员、干部、抗日军民的鱼水深情,反映了他们机智勇敢、不怕牺牲、英勇奋战的爱国主义之情,再现了任县人民所取得的一个又一个胜利的历史瞬间。

任县县委组织部常务副部长郭立科深有感触地说:“中国共产党的历史,就是一部领导人民不断斗争、不断开创历史新篇章、不断取得辉煌成就的历史。学习党史、研究历史,可以让我们总结经验,可以让我们更好地把握现在、展望未来。”有的同志反映:“读了党史故事,觉得心潮澎湃。当年的任县革命前辈,所进行的斗争还真是险象环生。正是任县的革命前辈,正是全国的革命前辈,正是他们不怕牺牲、不怕流血、不怕流汗才换来了新中国的成立!”

(供稿:任县县委党史研究室  尼国霞)


邢台县召开抗大红色文化共建共享观摩会
新河人民群众深切哀悼王定国老人

上一篇

下一篇

任县县委党史研究室开展“回忆峥嵘岁月”红色纪念活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务