为进一步深入挖掘打造抗大旧址群,7月16日,信都区红色(抗大)管委会召开抗大旧址群布展大纲论证会,邀请邢台市委党史研究室副主任王银翠、文物管理处副处长李军、信都区委组织部副部长兼党史研究室主任霍新歌、党史研究室副主任弓振艺、抗大历史研究学者白洪森等7位业界专家学者担任评审,对9个旧址村的布展大纲进行评审。

会上,抗大陈列馆旧址村包联人员分别就所包旧址村布展大纲规划方案进行了汇报,各位专家学者分别从不角度各旧址村规划方案论证意见。

王银翠指出,此次论证会对信都区抗大文化的宣传具有很重要的意义,思路明确,定位准确,展大纲方案史料丰富、内容详实、条理清晰,可以看出工作人员做了大量工作,建议布展完成后各党政机关来此参观,接受红色教育。李军建议,各旧址村布展大纲规划比较严谨,但图片重复使用的情况较多,略显繁琐,应更换相关图片,使信息更加丰富。霍新歌强调,布展大纲一定要实事求是,本着“尊重历史,修旧如旧”的原则严格按照抗大历史进行,结合旧址实际进行规划。白洪森说,各布展大纲基本完善,个别大纲可以再添加一些相关史实,使布展更加生动鲜活。(邢台市信都区委党史研究室  供稿)


《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)付印成册
《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)付印成册

上一篇

下一篇

信都区红色(抗大)管委会召开 抗大旧址群布展大纲论证会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务