为传承红色基因,推进强国强军主基调,8月1日,邢台市信都区抗大陈列馆举办庆祝建军93周年主题系列活动。

  上午九时,主题活动在抗大陈列馆广场拉开帷幕,升国旗、奏唱国歌,全体人员向国旗和校旗行注目礼,表达对党和国家的无限忠诚和热爱。邢台市信都区退役军人事务局、浆水镇人民政府、抗大旧址村、浆水完全小学“小小志愿者”代表以及前来参观的旅游团体80余人参加了此次活动。

   仪式上,抗大火焰文艺工作团演唱了歌曲《不忘初心》《人民军队忠于党》,表演了舞蹈《十送红军》,传承了抗大历史、弘扬了抗大精神。抗大陈列馆馆长杨树宣布了第三届优秀“小小志愿者”名单,信都区委常委、宣传部长宋保明为优秀“小小志愿者”颁发荣誉证书并作讲话。

  仪式结束后,全体人员走进抗大校部旧址前南峪村、卫生处旧址安庄村和上干科一大队旧址寨上村开展“抗大火焰文艺工作团慰问演出”活动。同抗战老兵郭明耀、郭明连,退役军人郑好民、张传仁等老人亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,并送去慰问品。抗大陈列馆还向旧址村幼儿园、小学捐赠图书并为“抗大陈列馆旧址村图书馆”揭牌,赋予闲置旧书新的生命,丰富学生的学习和生活。抗大火焰文艺工作团和旧址村文艺宣传队共同演出了《红色娘子军》《智取威虎山》《祖国赞歌》《珊瑚颂》等歌颂祖国、歌颂党的歌曲,把活动推向高潮。

  当地党员群众积极参与活动,安庄村党支部书记石春林表示,“抗大给我们留下了‘英勇奋战、不畏艰苦、无私奉献、积极乐观’的革命精神。作为后人,我们理应传承和弘扬这宝贵的精神财富,讲好红色故事,保护好珍贵遗址资源。不忘初心,牢记使命,让革命熔炉的火焰代代相传!”

(供稿:邢台市信都区委党史研究室)



​南宫市举办河北省国防教育基地揭牌仪式
董振堂故事入选河北省优秀红色故事展播名单

上一篇

下一篇

​抗大陈列馆举办庆祝建军93周年系列活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务