近日,受中共信都区委党史研究室之托,由中国作家协会会员、河北省邢台市作家协会副主席王金平编著的长篇纪实文学书籍《熔炉》,由团结出版社出版发行。

《熔炉》共7章,9万余字。全书系统反映了抗日军政大学在浆水两年零三个月办学期间的教学、斗争和生活情况,真实反映了抗日军政大学在中国战争年代所发挥的重大作用。

《熔炉》编撰工作自2016年正式启动。为更全面、生动地描写抗大总校在浆水的故事,作者利用两年的时间进行了资料搜集,并数次深入实地走访考察,先后采访了八路军首长罗瑞卿的长子罗箭,滕代远的五子滕久昕,何长工的长子何光皓、三子何光暐等抗大后代,还与何长工义子郭明祥等人进行了多次座谈。在全面搜集整理资料的基础上,利用一年的时间完成了全书的创作和修改,并出版发行。

《熔炉》的出版,进一步弘扬了抗大精神,为广大干部群众更全面深入的了解抗大在浆水的故事提供了一部史料性的宝贵教材。

(供稿:邢台市信都区委党史研究室)


中国人民抗日军政大学陈列馆荣获全国爱国拥军模范单位
大学生青马红色研学暨 “七彩假期”红色教育活动在冀南烈士陵园举行

上一篇

下一篇

《熔炉》一书出版发行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务