近日,由中共新河县委党史研究室编写的《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)付印成册。

《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)是新河县第一部党史正本,共11章45节83目。该书全面系统地记叙了自1933年夏中共新河县地方党组织建立到1949年中华人民共和国成立,中共新河党组织在第二次国内革命战争时期、抗日战争时期以及解放战争时期出现的重大活动、历史事件和历史人物事迹,生动展示了新河人民在中国共产党的领导下,为谋求民族独立、人民解放、建立新中国而英勇斗争的历史画卷。

《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)的付印,为社会各界了解新河、宣传新河、支持新河提供了极具价值的文献史料,为传承红色基因、进行革命传统教育提供了生动教材,是激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,为全面建设新时代经济强县、美丽新河作出贡献的有力载体。

(供稿:新河县委党史研究室 周雪情)


任县县委党史研究室探访南下干部赵仓印
信都区红色(抗大)管委会召开 抗大旧址群布展大纲论证会

上一篇

下一篇

《中国共产党新河县历史》第一卷(1933—1949)付印成册

本网站由阿里云提供云计算及安全服务