为弘扬伟大抗战精神,培养广大青少年家国情怀,8月21日,冀南烈士陵园联合中共南宫市委组织部、共青团南宫市委、南宫市教育局、南宫市第一小学开展大学生青马红色研学暨 “七彩假期”红色教育活动。南宫市2020年“金凤还巢”暑期社会实践大学生、少先队员代表共计30余人参加活动。

活动中,学生代表向烈士纪念塔敬献花圈,向革命先辈表达敬意,学生代表张路宁作了发言。随后,学生们分别面向团旗和少先队队旗庄严宣誓。

宣誓结束后,讲解员带领全体学生瞻仰了冀南烈士纪念塔,参观了冀南烈士陵园碑林和冀南革命斗争纪念馆。在纪念馆内,同学们历峥嵘、忆往昔,观瞻徐向前将军在冀南使用过的办公桌,聆听讲解员讲述革命先烈们的英勇事迹。

历史因铭记而永恒,精神因传承而赓续。同学们一致表示,要时刻铭记自己肩负的历史使命,勇敢接过社会主义革命和现代化建设的接力棒,继承革命先烈的光辉遗志,发扬光大革命传统,精诚团结、开拓创新,不畏艰难、迎难而上,在未来建设祖国的征途上奋勇前行、担当重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:南宫市委党史研究室)


《熔炉》一书出版发行
中国人民抗日军政大学陈列馆入选第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录

上一篇

下一篇

大学生青马红色研学暨 “七彩假期”红色教育活动在冀南烈士陵园举行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务