近日,由董振堂事迹陈列馆选送的《高台血战的慷慨悲歌》《战马和驴子的故事》《为了新的生命》三部红色故事作品全部入选河北省优秀红色故事展播名单。

董振堂,1895年生于新河县,是参加过长征的河北籍最高级红军将领。1931年领导宁都起义,1932年加入中国共产党。其率领的红五军团在全军掩护任务中表现卓著,被誉为“铁流后卫”。1937年1月20日,在与国民党军队激战九天八夜后,寡不敌众,血洒高台,时年42岁。毛泽东赞其为“坚决革命的同志”。2009年9月,董振堂被中央宣传部、中央组织部等11个部门评选为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。2019年,习近平总书记在甘肃调研时,高度评价红西路军作出的贡献是不可替代、不可磨灭的,对董振堂也给予了高度赞扬。

董振堂故事的成功入选,为更多的人认识董振堂、了解董振堂提供了珍贵素材,为进一步弘扬董振堂将军“听党指挥、对党忠诚、义无反顾、不怕牺牲、勇往直前”的革命精神,激励更多党员干部坚定理想信念,为建设新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献提供了有力载体。

(供稿:新河县委党史研究室周雪情)


​抗大陈列馆举办庆祝建军93周年系列活动
2020年邢台市委市直机关工作委员会部门预算调整公开

上一篇

下一篇

董振堂故事入选河北省优秀红色故事展播名单

本网站由阿里云提供云计算及安全服务