以国家之名,祭奠每一个高贵的生命;以历史之名,缅怀每一位英勇的先辈。9月30日,在全国第七个烈士纪念日到来之际,新河县在董振堂事迹陈列馆广场举行“以国之名悼念,以历史之名缅怀”——纪念董振堂烈士公祭活动。



上午9时,公祭仪式正式开始,董振堂事迹陈列馆工作人员和新河县400名师生队列整齐,面向董振堂将军铜像肃穆站立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的董振堂将军鞠躬默哀。

学生代表发言表示,我们要永远铭记董振堂将军为新中国的革命事业抛头颅、洒热血,不惜献出宝贵生命的英勇事迹。我们要学习和发扬董振堂将军忠于革命、顾全大局、无私奉献的革命精神,好好学习,长大报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


(供稿:中共新河县委党史研究室 董娥)


邢台市信都区抗大陈列馆开展烈士纪念日主题教育活动
中共邢台市委机关事务管理局 2020年9月份预算调整公开

上一篇

下一篇

新河县举行纪念董振堂烈士公祭活动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务