为认真贯彻落实习近平总书记关于学习“四史”的重要论述精神,提高党史宣传教育教学质量和水平,近日,宁晋县“四史”教育3D展馆正式对外开放,并迎来首批培训班次——宁晋县社区干部专题培训班。



宁晋县“四史”教育3D展馆共分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、习近平新时代中国特色社会主义时期和宁晋县党史概况等5个部分,通过图片、文字、红色革命实物、红色报纸、刊物、地图、3D场景再现等形式,集中展现了党的光辉历程和辉煌成就。全馆将党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史“四史”教育融为一体,致力打造理论教学与实物实景参观相结合的特色精品课程。

专题培训班学员表示,通过3D模式的参观体验学习,所收获的知识远超出书本层面,可以感知更多的历史文化,将“四史”教育融入生活和学习之中;能更进一步了解历史,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,为建设经济强县、美丽宁晋作出新的更大贡献。


(供稿人:宁晋县委党史研究室 张满福;宁晋县委党校 葛俊田 )


中国人民抗日军政大学陈列馆入选第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录
任泽区委党史研究室开展“迎国庆、赠书籍、学党史”活动

上一篇

下一篇

宁晋县“四史”教育3D展馆正式对外开放

本网站由阿里云提供云计算及安全服务