疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控决策部署,充分发挥机关党员干部先锋模范作用,邢台市委党史研究室号召全市党史系统党员干部积极投身抗疫一线,协助做好联防联控等志愿服务活动,为打赢疫情防控歼灭战贡献党史力量。

一是主动投身抗疫一线。疫情发生后,室机关干部主动在社区进行志愿登记,贾国强、连婷婷、刘文玲等同志主动参与社区人员摸排、出入口测温登记、卡点值守、核酸检测等疫情防控相关工作,充分发挥党员干部模范带头作用。

二是积极开展志愿服务。积极响应市文明办“邢襄战疫,联创共建在行动”活动号召,组建志愿服务队伍,深入联创共建小区——方便面厂小区开展志愿服务活动。志愿者们不畏严寒、不惧风险,坚守岗位、履职尽责,配合社区开展测温登记、健康知识宣传、卫生防疫等工作。

三是坚守驻点开展抗疫。疫情发生后,驻村干部主动投身到室分包驻点埝城村的疫情防控工作中,协调配合、坚守卡点,对进出村庄人员进行认真严格细致的排查,全力保障全村群众的身体健康和生命安全。

四是广泛掀起志愿热潮。面对疫情反弹的严峻形势,全市党史系统党员干部纷纷投入疫情防控一线,不怕苦、不喊累,协助社区物业和医护人员做好人员通知、信息登记、秩序维护等核酸检测工作,积极做好分包小区值班值守、病毒消杀、群众隔离等工作。沙河市委党史研究室还为隔离点提供了电脑等办公用品。

                                                                                                                                                   (供稿:连婷婷 刘文玲)


南宫市红色收藏者展示“冀南冀县抗日县政府征收田赋收据”
邢台市委党史研究室开展党史宣讲进企业活动

上一篇

下一篇

助力邢襄战“疫” 党史人在行动

本网站由阿里云提供云计算及安全服务